RENASCIMENTO DA VIDA

Tanto tempo o sol a pino

vem o solo ressecando

com ele também a agonizar

plantas que sompra nos vão dar

Água que a todos hidrata

como o ar que se respira

são os dois necessários

bens para todas as vidas

De tempos em tempo como provação

vem o sol persistente

sobre tudo tão inclemente

seca a mata impiedosamente

até a sua exaustão

e não suportando mais

principia a combustão

queima tudo sem piedade

pode ser até maldade

mas eis que então vem a chuva

trazendo vida nova a mata

que ligeiro agrade a oferta

estendendo galhos de novas verdes folhas

brotando mais que belas flores

dando início a tudo de novo

Maria Lopes
Enviado por Maria Lopes em 29/11/2009
Código do texto: T1951246
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.