AMANHECER MULTICOR

Amanhecer radiante

noite de chuva ameniza o calor

sol ainda baixo emana raios

que se espalham em vermelho rosa e alaranjado

combinando com o dia ainda nublado

deixam o céu em multicores

gotas de orvalho pendem das flores

como lágrimas de alegria

pelo amanhecer cheio de fantasia

beija-flor cedo procurando

sedento as flores namorando

bebendo o néctar doce como mel

voa rápido sem fazer escarcel

cantam aves, insetos até a perdiz

pela chuva que passou fica feliz

pássaros fazem muitas acrobacias

voos razantes e até uma paradinha

no solo procuram sementes

buscam minhocas impertinentes

Anuns pretos fazem algazarra

nas amoreiras procuram os galhos

fazem festa e muita fanfarra

afinal é este um amanhecer

que merece de todo coração

essa bela comemoração

Maria Lopes
Enviado por Maria Lopes em 30/11/2009
Código do texto: T1952734
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.