BEM-TE-VI

1998

É cedo, bem cedinho,

e você já está ali...

É cedo, passarinho,

mas você chegou aqui...

Escuto seu cantinho,

bem fininho, ali fora...

E vou correndo ver,

na antena, a essa hora?

Você gosta de ficar,

lá em cima a cantar...

E eu aqui em baixo,

procuro rimas pra falar...

Os meninos já se foram,

na escola estudar,

O pai deles pra Belô,

viajou, foi trabalhar...

E eu aqui sozinha,

me preparo pro batente...

Arrumo a cozinha,

me sentindo assim, contente...

Você meu passarinho,

vem me fazer companhia.

E não está sozinho,

é bem grande a sinfonia...

Nos arbustos que plantei,

há Colerinhas e um Tisiu.

Pardais e muitos mais...

E eu faço assim: Fiu, fiu!

E a manhã vai passando,

enquanto eu vou recordando...

Quantas vezes, Bem-te-vi,

te vi aqui e ali?

Só no ano passado,

te encontrei diversas vezes,

Em meio às águas quentes,

em Goiás, fiquei contente!

Lá na praia; que beleza...

Entre a flora verdejante...

-Bem-te-vi, bem-te-vi,

estava também, ali...

Acho que anda cantando,

por todo o Brasil, passarinho...

E enquanto eu for passeando,

estará fazendo ninho!

Você me faz lembrar,

alguém que aqui viveu...

E que amava os pássaros

mais ainda do que eu!

Quando você aparece,

para me fazer companhia,

Elevo a Deus uma prece:

proteja Oh! Pai; Minha Tia!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 21/12/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1989507
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.