CHUVA

Em meu mundo

Chove

Água e palavra.

E quando as palavras formam nuvens

Acima da minha cabeça

Não demoram as tempestades.

Ponto, pausa, pontos, frases, textos, ponto

Escorrendo pelas calhas de meus dedos

Infiltrando-se na terra branca.

Oh! Cheiro de terra molhada!

No frescor da madrugada

Pego minha enxada e ponho-me a lavrar.

Semeio plantações olhando a lua

Tendo por vigias olhares felinos

E o silêncio abalado pelos grilos.

Oh! Chão abençoado!

Peço a Deus que deste plano sagrado

Brotem flores e frutos saudáveis.

As flores, beleza aos olhares.

Os frutos, sustento da alma.

A alma, satisfeita pelo trabalho!

Elenize QZ.

06/11/09

Izenetti
Enviado por Izenetti em 12/01/2010
Reeditado em 12/02/2017
Código do texto: T2025664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.