O REGATO

(Córrego dos Bagres Franca-Sp)

Existe um lindo regato.

Na curva daquele rio...

Quando passo por ele

Dou uma olhada, espio...

Que linda paisagem,

Que mansidão!

As águas tranquilas

Fazem bolhas de sabão!

E as pedras colocadas

Ali, no meio do rio,

São feitas como escadas

Neste momento de estio...

As árvores na margem,

São duas, ali formam um belo par

Uma pequena, outra maior

Sei que não há lugar melhor...

O sol vaidoso, fagueiro,

Quer também aparecer,

E com todo o esplendor,

Um belo lugar, tem de merecer...

E eu passo, após o meio dia

Sempre de carro, sobre a ponte,

Vou pensando, que linda cena,

Quero um poema sobre esta fonte...

Esse regato, essas árvores,

Fazem lembrar um outro lugar...

No final do Apocalipse: (apocalipse 22)

Lá um dia espero chegar...

..................................

E assim sigo pensando

Mais plantas ali semear...

Vou plantar uma outra árvore

Que em breve vou ganhar...

Ela é muito bonita,

Com muitas flores alaranjadas...

Vai ser presente da Aparecida,

Uma artista, muito inspirada.

A árvore está prometida,

Sábado vou buscá-la

E contar para minha prima

Onde resolvi plantá-la

É que lá em casa já não cabe

Meu jardim está repleto,

Mas ás margens do riacho

O lugar ficará completo...

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/02/2010
Reeditado em 05/02/2010
Código do texto: T2065429
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.