Mari-Mari

O sol não nasce rasgando

o céu sobre o Mari-Mari.

Lá, o sol nasce e emerge

do solo do rio,

esquentando as águas

e pintando todo um arco-íris

aquático, que vai refletir

no líquido espelho celestial.

Nascendo das águas doces

do Mari-Mari, o astro

mais pop do mundo

emerge ante os olhos

-- Uma pororoca de luz! --

e seu silencioso mas eloquente brilho

alimenta camarões, peixes, aves...

O ser humano? Quase

não importa ali, quase

um elemento de intrusão,

move-se como se um patético

alienígena, principalmente

no agir de preda-dor...