HOSPEDARIA

2008

Um dia ao entardecer,

Enquanto as plantas regava,

Vi que ali se encontrava

Um ser pequeno a viver...

Um pássaro delicado,

Escolhera meu jardim,

Para gerar seus filhinhos

Chocá-los até o fim!

Entre minhas plantas singelas,

Próximo à minha janela,

Entre as lágrimas de Cristo*,

E o pequeno lírio da Paz.*..

Encontrei-a forte, bela,

Meio assim embevecida,

Preparando a partida

De seus filhos, escondida!

Para não mais perturbá-la,

Evitei aquele caminho,

E para levar o lixo lá fora,

Ia pelo outro cantinho...

Mas lá também havia,

Outra rolinha, outro ninho!

Na planta que eu trouxera,

Das terras do meu avozinho...

Essa outra "passarinha",

Já tinha filhotes crescidos,

E eu da janela os avistava,

Com olhos enternecidos...

Ao lado da sete léguas*,

Com as bailarinas* a dançar,

Pertinho do beijo-branco*,

Onde sonhei levitar...

Foi então que entendi,

Para que servia meu lar...

Pois meu casal de passarinhos,

Lonnnge... também formavam par!

Minha casa: hospedaria,

Daqueles seres pequenos,

Que deixavam os meus dias,

Bem mais ternos, mais amenos!

* São todos nomes de flores,

"bailarina" é também a sete

léguas, uma variação do ipê

roxo, que na verdade é lilás.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 08/02/2010
Código do texto: T2076596
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.