TOCANTINS

"Há um rio imenso dentro de mim;
há um curumim sonhador;
há um amor tamanho...  que jamais terá fim."

 

O rio não é apenas água
Até por que não sei direito
O que seja um rio
 
O rio é esperança
É música
Suspiro e dança
 
Quando entre as pedras serpenteia
Descendo em cascatas
Fazendo alaridos
Molhando as encostas
Encharcando as areias
 
Carrega alegria
Riso e festança
De gente grande
E criança
De bicho
De pássaros
E de peixe
 
É o ribeirinho que vem se banhar
É a mãe d’água Iara e Sereia
Que na lua cheia já vem encantar
 
O rio também é sustento
É alimento da vida
Dos pais e suas crias
Dos amantes
Que as suas margens se deitam
Se amam e se deleitam
Do amor e do amar
 
É o ciclo da vida que se forma
Em seu leito
 
É o choro daqueles
Que se foram em suas águas
 
É a notícia que chega de barco
É o reencontro o abraço
Um eterno partir e chegar
 
E como tudo que é vida

É certo que vão te matar!