O batismo do vento

- o menino assustado e seu sorriso tímido

Trouxe batismo, a tempestade,

e a tarde tingiu-se de um minério acinzentado.

Ventos castravam as copas e os cismos

e arpões de raios fisgavam as retinas dos rios.

Mas então, assim como veio, afastou-se

o vento e o bramir das inquietudes,

deixando para trás um campo em desalinho,

algumas casas e uma pedra de silêncio.

Ainda assustado, um menino espiava

pela franja do espanto,

enquanto amolava a lâmina do sorriso

no dorso de um tímido arco-íris.

Carlos Couto
Enviado por Carlos Couto em 14/02/2010
Código do texto: T2087459
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.