SENSATEZ

SENSATEZ

Neuza Maria Spínola

 

Os pássaros voam distantes

Cortando o céu azul brilhante;

Dia de sol, trabalho e cansaço...

Arranco as roupas do dia inteiro,

Tomo um banho de corpo inteiro,

Rego as flores murchas de calor,

Verão bravo, com melodias de amor...

Mais um dia quente de verão por aqui...

Mais uma noite, será chuva, ali?

É hora de, o dia analisar,

De descansar e de agradecer,

Pelas horas de sensato trabalho,

Pela luta e pelo cansaço...

Pelo pão para me alimentar;

Pela noite em que poderei descansar...

Pelo dormir e pelo sonhar...

Pelo colchão macio pra me deitar;

Por sentir-me em paz ao acordar!

Pelo sol que vai se ausentar...

Pelos sonhos que irão me embalar...

Pelos os anjos que o sonho vai alcançar...

Por aquela estrela que virá me beijar...

O Vídeo poema Sensatez poderá ser acessado no Youtube pelo endereço abaixo:

http://www.youtube.com/user/poetaminas?feature=results_main

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 14/03/2010
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T2138760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.