SEGUE O SEU CURSO

O homem segue o seu curso, tem pressa.
Sua meta: - Precisa chegar nalgum lugar,
Corre, corrompe, atropela até mata,
Objetivando chegar a casa, trabalho, escola, no bar...

O sol segue o seu curso, incólume.
Pintor nato traça a cada dia um novo espetáculo,
Com seus tons amarelo, laranja, avermelhado,
Tinge tudo com harmonia.

O sol segue o seu curso, diferente do homem.
No seu crepitar silencioso desconhece
Ruídos, cheiros, transtornos, guerras.
Apenas aquece o coração, ilumina a alma, embeleza o ser.

O sol segue o seu curso, ao longe se põe.
Espelha-se no lago, encanta os enamorados.
Lentamente sai de cena, cedendo o seu lugar à lua,
Assim segue o seu rumo até novo amanhecer.
Beatriz Knorr
Enviado por Beatriz Knorr em 16/08/2006
Reeditado em 16/08/2006
Código do texto: T217843