O POETA E A POESIA

O POETA E A POESIA

Neuza Maria Spínola

O amor que o poeta expressa em poesia

Vem de um lugar, que nem conhece o poeta;

Tem a liberdade da estrela que brilha,

Tem a alegria do novo dia que desperta...

A inspiração é, para o poeta, a eterna magia;

Não dá para explicar aonde tudo começa,

De repente, a musa desce, e os versos completa,

E o poema surge como um mar em alforria..

O poema é a expressão do que não se explica,

Só o poeta transforma as dores de amores sentidos,

Ele tem na alma, a liberdade do pássaro livre,

Que pousa suavemente nos versos transcritos...

Só um grande amor faz sofrer, o poeta;

Só a paixão transmite o que o verso completa;

Se és capaz de cativar o coração de um poeta

És a musa inspiradora de uma alma repleta!