JOÃO DE BARRO

Acordo cedinho

E me preparo, contente

Tomo um cafezinho

E um pedaço de pão

Seguimos todos

O passeio programado

No domingo ensolarado,

Vamos à Ribeirão!

Gostamos de lá,

Cidade bonita, moderna.

Onde temos parentes reais

E uma afeição eterna!"

Vou vendo durante a viagem,

A Paisagem...o verde da cana

O azul do céu!

Parece até uma miragem!

A ida é alegre, divertida,

Rever pessoas queridas,

É sempre um prazer...

Nunca um dever...

Antes o almoço no Shopping

Lugar lindo, refinado...

Onde se vai para comprar,

Ou somente passear...

E as coleções de inverno

Já estão nas lojas,

Pelo sapato azul, me apaixono...

Mas o deixo lá...o abandono...

É um aprendizado, deixá-lo lá...

Não comprar... o que se gosta,

Não realizar o que se quer!

É quase vencer uma aposta...

É sempre um aprendizado...

Vou contar a vocês...

O sapato azul é de verniz,

Com um laço em cima...

Não o comprei...por um triz!

Então almoçamos...

O restaurante é da dupla sertaneja...

Das mais famosas...

E a comida é bem gostosa!

Sabe, o Chororó?

É dele e do Chitão...

Só fica faltando mesmo

Um pouco de canção!

Vamos à visita, tão esperada...

Lá naquele lindo bairro...

Pertinho do Shopping...

Frente ao prédio, paramos o carro.

Chegamos ao nosso destino,

Alegres, agitados...

Olho para cima.. e o que vejo?

Uma casinha...de João de barro!

No alto do poste de energia,

-Que lindo!

Que sábia decisão,

Daquele passarinho.

Fazer sua casa,

Com muita vontade,

No alto, lá em cima,

Onde há claridade...

Ao lado da placa,

com o número do prédio:

Como um recado seu:

aqui moro ...EU!

É isso ai, meu amigo...

Ainda existe um lugar...

Para você construir um abrigo,

E em Ribeirão habitar!

Subimos pelo elevador

Fazemos a visita,

Matamos a saudade,

Reavivamos a amizade!

E na volta sigo pensando:

Vou fazer um poeminha

Para o meu amigo João de Barro...

Que deve ser uma gracinha!

( Ele é marronzinho...o vi depois

num dia de caminhada!)

Abraços, povo de Ribeirão Preto!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 10/05/2010
Reeditado em 11/05/2010
Código do texto: T2248633
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.