A NOITE VEIO... SEM AVISAR

A NOITE VEIO ...SEM AVISAR

O FRIO NA RUA CHAMA PELO SILÊNCIO,

A NOITE CAIU SEM SEQUER AVISAR!

E AS FLORES ESCONDERAM O PERFUME

AS LÁGRIMAS SURGIRAM SEM BROTAR!

NUMA ESQUINA DA RUA VAZIA,

OLHO-ME NA SOMBRA QUE CAMINHA

MAS SEM OLHAR, SEM CAMINHAR!

SEGREDA-ME SAUDADE E DISTÂNCIA

QUE O SANGUE CLAMA DE LONGE

ONDE OS VENTOS SÃO CALMOS

E A VELOCIDADE SE MEDE PELO SORRISO!

TENTO AGARRAR O SONHO E ELE FOGE

NUM QUALQUER ECO QUE PASSA, QUE SE ESVAI!

SINTO NO PEITO A ROSÁCEA CERRADA

DO MEU TEMPLO DESFEITO EM NADA

LAVRADO NA TERRA MOLHADA PELO SUOR

QUE O BREU ACOLHE EM ABRAÇOS

SEM RAIVA MAS COM AMOR,

SENTIDOS E FORTES NA MELANCOLIA

DE UM POEMA QUE PENSO NO MEU EU!

NOITE , SONHO, POESIA,BREU

OU TALVEZ O CALCORREAR DE UM DIA MAIS

QUE PASSOU POR AQUELA RUA QUE CRUZO

NA NOITE QUE VEIO SEM AVISAR!

O ESPELHO GÉLIDO DA SOLIDÃO

ME CONVERTE EM RECORDAÇÃO,

ALGUÉM QUE PASSOU NUMA VIELA

ESTREITA, DE POUCA LUZ,

SEM ALEGRIA NEM RISOS, ESCURA!

REMETE-ME PARA UM ALÉM QUE QUERO ALCANÇAR

COM OLHOS QUE SÃO FONTES E FOGO

QUE CHEGA A DOER M, A QUEIMAR,

PORQUE MAIS UMA CAMINHADA SE FOI

OUTRA VIRÁ TAL COMO VEIO

NESSA NOITE A SAUDADE

QUE CAIU , CHEGOU,

FRIA, ESCURA, GELIDA

ATRAVESSANDO O TEMPO

SEM AVISAR!

JOSÉ DOMINGOS

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 13/05/2010
Código do texto: T2255699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.