RUFLOS D’ÁGUA

Esta chuva miúda,

caindo macia,

meu telhado não denuncia.

Só a percebo pelas janelas.

Bem diferente daquelas

cujos dedos pesados

ruflam nos telhados

e dos beirais

escorrem em filas.

Chuvas musicais...

Eu desligo a TV para ouvi-las.