NÃO SEI.....

NÃO SEI

Não sei onde guardei minha alma,

Nem onde perdi o caminho,

Apenas o som de meus passos,

Espaçados, gastos

Acalentam o olhar que não descortino!

Por vezes me sinto como ave

Outras como destino,

Mas vejo-me no nada

O tudo que é meu caminho!

Não tenho guarida nem desejo

Abraça-me a noite

Com o manto mais fino da neblina

Cobrindo os vales que são mar

Ou o coração sozinho!

Não tenho o pião de criança,

A flor colhida no prado,

Nem sequer cantar a canção

Que minha avó ensinou

No seu sorriso de menina!

As palavras calam dentro como ecos

Do silêncio que não rebusco

Mas que é meu amigo!

O sofrimento é apenas um poema

E a esperança o sol que ainda brilha

Para lá do tempo, para lá do tempo!

O rádio toca sem me escutar

Enquanto a voz do artista me parece muda,

A sinfonia mais comprida e dura

Mas ao mesmo tempo meu carinho!

Sentado, dedilho os dias e as fases da lua

Como quem conta paixões

Que parecem desvanecer-se na vereda, adiante!

As pessoas passam indiferentes na rua

Sem notarem que eu estou aqui

Navegante, caminhante, descobridor!

Saltitei pradarias, lezírias, sertões

Foi ao serrado e às campinas,

Sujei na terra as mãos de suor

Lavrei com versos a horta

Colhi o fruto doce permitido,

Enxuguei a fronte molhada,

Dei as mãos, ergui orações ao céu

Ri, chorei e calei no intimo a tristeza!

Todos os dias eram manhã,

Todas as jornadas a rota, o azimute,

Onde se esfumaram os sonhos

Ou então se firmaram promessas e realidades!

Bato à porta e ninguém responde!

Lá dentro nem sequer o olhar

Nem a lareira acesa e o cheiro a madeira queimada!

Nada, apenas e só, nada!

O leito, meu conselheiro

Ainda guarda aquele calor

Do corpo cansado, vagueante!

E se me perguntarem o porquê,

Apenas respondo: Não sei!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 03/06/2010
Código do texto: T2297430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.