OCASO DE MOMENTOS
No ocaso de meus pensamentos por
um acaso busco momentos, no
reviver de sentimentos sem forma
nem fôrma, desfigurados no tempo.
Nas massas busquei as maçãs, fruto
proibido e de filosofias vãs, no afã de
que meu sonho não fosse uma simples
quimera... Pudera? Quisera!
No luzir distante dos fanais, nos faróis
e canais, por entre a cerração constante e
entre colinas verdejantes, fui vencendo
os umbrais como alguém a admirar-se com
vitrais nas catedrais.
E no fulgurar das cores, no eterno
entregarem-se de inúmeros amores,
portando a flâmula a inflamar as mentes
que se transmudam em tenras sementes
a germinar e dar fruto.
Na solidão do meu pensar em velhos baús
a bagunçar não encontro o que estou a
procurar. Velhas crenças de dias lindos,
saudade imensa de momentos idos.