Vida na roça

Um ranchinho de sapé

uma gamela de pau

um mocinho no terreiro

tocando um birimbau

uma bica de água fria

uma toalha no varal

e uma mulher fiando

lá no fundo do quintal

uma roseira florida

uma cancela a bater

uma menina sorrindo

dando ao cavalo de comer

uma boiada mugindo

um boiadeiro a cantar

uma canção de amor

e um coração conquistar

um fogão de lenha aceso

e o café a passar

para dar aos lavradores

que da roça estão à chegar

uma árvore antiga

que coisas já viu passar

ali debaixo um velhinho

fuma um cachimbo a cochilar

Lucina Duarte
Enviado por Lucina Duarte em 04/09/2006
Código do texto: T232580