Invasão no jardim

É manhã de outono ainda,

O inverno ainda não veio.

Vou dar uma olhadinha lá fora

E me assusto com algo feio.

São um bando de arapuás,

Uma espécie de abelhinhas

Eles adoram as minhas rosas

Acham que são comidinhas

Vão devorando tudo

E se eu não as defendo

Acabam logo e contudo

Eu acudo, não me rendo!

Pego um inseticida,

Desses, de matar barata,

Jogo em todas as roseiras,

E os arapuás ele mata!

-Que bichinho impertinete,

-Mas sei que mel ele dá.

-Vai morar em outro canto

-Espaço aqui já não há!

O ano passado uma caixa fizeram

Bem no meio da minha árvore

Eu recrutei os bombeiros,mas

Eles não me ajudaram

Tivemos que retirar

Com nosso próprio recurso

A casa dos arapuás

Não adiantou meu discurso

Agora eu já não sei

Onde se escondem todos dias,

Mas as minhas roseiras

Vão ficando livres e sadias

Então vou ficar vigiando

Porque amo demais meu jardim,

Jogo logo inseticida

Eles que fujam de mim!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/06/2010
Reeditado em 18/06/2010
Código do texto: T2327030
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.