TIRANDO OS VALORES DA TERRA

Nas distâncias eu vi flores

Belos jardins percebidos,

Meus olhos maravilhavam

Por ter aquele sentido

Ver a luz que vem do céu

Dar às rosas os coloridos

Vi montanhas ao redor

No azular das distâncias,

Meu ser se regozijava

Por ver de Deus a herança

Representada nas flores

Uma divina bonança!

Porém os jardins da terra

Bons, belos e encantadores,

Vem sofrendo as devassas

De humanos destruidores

Homens degenerando a terra,

Tirando dela os valores!

As matas verdes e os rios,

Divina composição,

São jardins da natureza

De Deus, nobre Criação

Mas pela ambição humana

Se tornam em desolação!