Florzinha e o primo Zaqueu

Vozinha tinha uma cabra,

bem gordinha e engraçada,

ela de mim não gostava,

mais a cabrinha eu amava

e dela muito eu cuidava.

Eu tinha um primo meu,

que a cabra desejava,

e pedia a vovozinha

pra comprar, ele pagava,

Mais só que eu não deixava.

Essa cabra a avó me deu,

e eu até tinha ciúme

deste dito primo meu,

se olhavam de um jeito,

que tirava o sono meu.

Quando ela via o primo,

ficava toda assanhada,

eu falava pra vozinha,

eu cuido dessa cabrinha,

e ela gosta de Zaqueu.

Eu dei o nome florzinha,

ela era tão fofinha,

quatro marcas ela tinha

branca e preta as manchinhas

assim era a cabrinha.

Um dia minha vovozinha

foi buscar lenha na serra,

pedi a avó pra levar

aquela cabrinha minha,

pra só ela não ficar.

E assim o meu pedido

a vozinha concedeu,

eu fui com minha cabrinha

junto com a vovozinha

e o burrico Teteu.

Enquanto a minha vozinha

tirava lenha na serra,

eu ficava sentadinha

embaixo de uma mangueira

vendo um belo por de sol .

Descendo na ribanceira,

a florzinha amarrada

debaixo de uma jaqueira,

de repente olhei pro lado

a cabra tinha se soltado.

Atrás dela pelo mato

fui correndo apressada,

cai num buraco fundo,

olhei pra cima e vi

florzinha rindo pra mim.

Gritei, minha vovozinha!

Tentei subi e cai,

até que com muito esforço

braço ralado e desgosto

eu do buraco sai.

A florzinha olhou pra mim

e começou a correr,

me deu raiva de morrer e

quase que eu me mijava

de tanto esforço fazer.

Adivinha onde a corrida

de florzinha foi parar?

No sitio do primo meu

O tal chamado zaqueu,

não era de se estranhar.

Minha avó seguiu a trilha,

e foi lá nos encontrar,

ai ela olhou pra mim

e disse ainda bem

que a cabra aqui esta.

E com jeito de carinho

me falou devagarzinho,

ainda bem queridinha

que achou sua cabrinha

tua querida florzinha.

Então eu falei: Vozinha

não quero mais essa cabra

só quero o burro tetéu,

não gosto dessa avoada

que este vexame me deu.

Essa dita não e mais minha,

perdi o amor a pirada,

não quero saber mais nada,

pode vender a safada,

pro nosso primo zaqueu!