CÂNTICO PARA A NOITE - 10 versos

Quando o sol declina, no langor do entardecer,

Minha alma eleva a Deus, santo louvor, por saber,

Que a noite se aproxima, para a terra arrefecer!

Ah! se não fosse a noite! vida aqui não haveria,

Pois o sol impetuoso, com seu calor consumiria,

Plantas e animais, jamais subsistiria!

Do nosso planeta Terra, onde temos habitação,

A noite é parte do dia, que provém da rotação,

Mas para que isso houvesse, Deus fez a Sua ação!

Tendo em mim a ciência, deste celeste exercício

Glorifico ao Deus vivente, que deu em tudo início,

Para existir o mundo, a custa de sacrifício!

Mas onde encontrar o fundo, desse colosso projeto,

Onde as estrelas brilham, num vasto e grande teto,

Sendo o sol uma delas, que para a Terra deu certo!

A noite é uma constante, no Universo profundo,

Mas certamente as estrelas, também clareiam algum fundo,

Só não sabemos se há vida, como temos em nosso mundo!

Bendito seja o Senhor, que nos deu a noite escura,

Que além de refrescar a Terra, nos dá também a ventura,

De descansar pelo sono, que vida nos assegura!

Vai-se o dia vem a noite, e passa o tempo corrente,

Um tempo declara outro, sendo de Deus um presente,

Para vivermos na terra, à sombra do Onipotente!

Imagine o leitor, que obra mais colossal:

A Terra com o seu giro, tendo um composto abismal,

Onde a humanidade vive, como se fosse normal!

Entretanto a conjuntura, de nosso amplo Universo,

Tem princípios de mistérios, que não se compõe em verso.

Somente depois da morte, vamos saber do inverso!