Lágrimas do Outono

O cair das folhas em todo outono,

são eternas lágrimas do abandono,

e tão devagar se encaminham ao solo,

que não quebra o silêncio do cair da noite.

O chão recoberto com intensa folhagem,

se nutre de vida e espera a passagem,

de mares revoltos em tempos tão frios,

onde os versos são pobres e os amores sombrios,

paisagem deserta de um imenso vazio.

Enquanto os amores passeiam dispersos,

as folhas percorrem caminhos diversos,

insistem e procuram outras estradas,

se lançam ao vento sem medo de nada,

e anseiam por um tempo de flores e fadas.

Assim como as folhas um dia caíram,

e derramaram na terra um mar de tristeza,

as flores retornam com suave firmeza,

colorindo e aquecendo os corpos e mesas,

com a esperança do amor nossa eterna riqueza.