SONHO-MENINO

Lembra de um tempo...
Já tão distante,
Que não há de voltar mais,
Apenas em sonhos...
Visões da infância passada
Entre campos, gado e gente...
Campos...Continuam verdejantes...
Gado...Pasta nos campos verdes
Gente...Passa e passou por sua vida.


Há tanto tempo,
sua mãe campeava...
Pelos campos e mata
Menino matreiro...
Arteiro
Na hora do banho...
Banho de rio...De açude...
Banho de vida...Dura vida
Da cidade grande!

Menino cresceu!
Homem tornou-se...
Homem grande...
Alma de menino...
Jeito de menino...
Sonhos de menino...

Sonha com a vida no campo...
Estância...Fazenda...Gado...
Cavalo de raça...Cão fila...Invernada.
Por sonhar, não se paga nada,
Pois, sem sonhos;
A vida não tem sentido.
E o pouco que ainda nos é permitido:
É sonhar...Sonhar...Sonhar.

Sonha rapaz,
Teu sonho –menino,
Pois nunca saberemos,
Quando o sonho
Tornar-se-á realidade!