LEMBRANÇAS DE UM BELO PASSADO

Fui criada no campo

Tenho saudades do passado

Do canto dos pássaros

Do mugido do gado

***

Das lindas paisagens

Que naquela fazenda existia

Dos trabalhadores que cantavam

Na mais completa alegria

***

O barulho das cachoeiras

Mais pareciam uma canção

Suas águas prateadas

Formavam um ribeirão

***

O carro de boi

Que a madeira conduzia

Para transformar-se em tábuas

Numa humilde serraria.

***

Num açude de águas verdes

As aves se banhavam

Eram aves brejeiras

Todas me encantavam.

***

Lembro dos agregados

Que trabalhavam com amor

Com sol ou com chuva

Com frio ou calor.

***

Todos éramos iguais

Diferenças não existiam

Patrões e empregados

Sempre no mesmo lugar divertiam

***

Hoje vivo na cidade

Tudo aqui é diferente

O pobre é discriminado

Como se não fossem gente.

Direitos autorais reservados à autora

DNinha
Enviado por DNinha em 23/09/2006
Reeditado em 23/09/2006
Código do texto: T247574