AMANHECER POÉTICO

Abro a janela

Vejo que a chuva visitou os campos

Durante a madrugada

Amanhece um verde mais vivo

Então, respiro profundo

Esta natureza sagrada

O sol acorda no horizonte

Levantando-se do seu leito de montanhas

Retirando seu cobertor de nuvens brancas

O coro matinal

Sobre o palco das copas das árvores

Cantam e fazem algazarras

Pica-pau, sabiá, bem-te-vi e pardal

Apanho no ar um raio de sol

Colo em meus lábios para aquecer meu sorriso

Chamo um pássaro para emprestar as asas

Ao meu olhar que percorre o mundo

Troco de roupa, agora, visto o vento

Para transpirar poesia

E viver mais um dia

Cultivando bons sentimentos

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 16/11/2010
Código do texto: T2617865