Neve

Neves abundantes banham a Europa

E os Estados Unidos,

Gelo branco, cruel, frio que castiga,

Aquele que o fustiga.

Para sair de seu reduto domestico,

Do calor humano e sensorial,

Necessita remover o gelo,

De fronte sua residência,

Com labor crucial.

Olha a neve caindo, mas pensa,

A vida continua, o dinheiro

Preciso ganhar, para o pão de cada dia

Poder comprar...

Que drama para nossos irmãos,

Viventes do primeiro mundo,

Onde muitos de nossos estão.

Trabalhando, estudando, vivendo enfim

Esse duro momento por um melhor modo

De vida ou coisas assim.

Aeroportos que fecham suas pistas,

Bloqueando as decolagens, daqueles

Que de algum modo querem sair,

Daquelas paragens.

Vejo tais cenários através dos noticiários,

Vejo como fui agraciado nascendo no

País tropical, onde um calor gostoso

Me faz vestir roupas leves e as aves

E os animais possam encontrar

Um local aquecido para poderem

Seguindo suas vidas

Procriar.

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 03/12/2010
Código do texto: T2651508