LEMBRANÇAS NUMA TARDE DE CHUVA

Cá estou eu, no silêncio da tarde

Nesse frio que invade e me faz relembrar

Das tardes de sol que tivemos

Do enlace dos corpos morenos

Do amor que ficou a vagar.

E nesta tarde de chuva

Que penso, que sofro e lamento

E em meus devaneios suspiro

Não sei se penso ou deliro

Por dentro estou corroendo.

Nos respingos da chuva

Que se misturam ao pranto

As vezes relembro a alegria

Os prazeres daquele dia

Me faz voltar o encanto.