Dona Flôr e seus dois maridos

Ou nunca na vida amei ninguém, ,

Ou tudo nela, é ilusão, não sei,

Mas a vida prepara os momentos,

Pra nos fazer sorrir o coração,

Presenciei um acontecimento,

Que marcou para sempre atenção,

Na lembrança daquele momento,

Em que dois amores que vivi,

Um do passado e outro presente,

Encontraram-se me ajudando assim,

E encararam em boas conversas,

Sentaram-se à mesa sem nenhuma pressa,

E comeram o mesmo prato que eu fiz,

Ambos sabiam como foi o amor,

Entre dois tempos desta minha vida,

E fiquei surpresa ali contemplá-los,

Não havia uma sombra a abater,

Só no meu coração o bem querer,

E o prazer imenso de curti-los.

Agradeci a Deus este momento,

Mais uma prova de que sentimento

é apenas mais uma ilusão da vida,

Não há nada que se desperdice,

Não há razões nisto que se explique,

Então o que vivi naquele instante,

O romance de Jorge Amado escreveu

Neste dia ri de quem me esqueceu,

Da vingança daquele amor traido,

Naquele momento eu vivendo,

A Dona flor e seus dois maridos.