Rosa de Sarín

Vida que me foge...

Sangue meu que escorre...

Quando verei de novo

o sol nascer?

Quando teus raios

voltarão a me aquecer?

Tenho esperado por você

minha manhã de alegria

A madrugada é longa

tem durado noites e dias

Não fujas de mim

estanque meu sangue

socorra minhas lágrimas

enxugue minha solidão

Há dias que penso em você

Há noites que penso em você

E estes pensamentos

refrigeram meu coração

Te trago nos meus olhos

Te trago em meu peito

O meu sol não quer ocaso

Quer sempre o dia perfeito.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores