** TERRA MADRE **

***************

Majestosa e profunda,

Natural e intensa,

Fiel aos seus filhos,

Simplesmente única.

Voz clamorosa...

Uma mulher inquieta,

Disposta para a fecundação.

Oh, terra! Ventre materno.

Montes fartos e gigantescos...

Diferentes povos acolhem,

Em teu seio os envolvem.

Oh, terra madre!

Vítima da miséria de ternura humana,

É respeitada pelos animais,

Agraciada com o canto dos rouxinóis.

Felizes reconhecem a sua majestade,

É paciente...

Sua luta é solitária e insistente,

Ama teus filhos...

Possui armas que não usas.

Silencia à agressão do joio,

O lamento e a má sorte.

Ignoram o amor da Madre,

Semeiam o desamor para colherem a morte.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 30/12/2010
Reeditado em 30/12/2010
Código do texto: T2700301
Classificação de conteúdo: seguro