PASSADO

Quem dera fosse nossa vida

Uma linearidade inquebrável

Que o hoje fosse pleno, sábio

Sem espaços para o ontem.

E não houvessem lembranças

E o passado fosse aprisionado

Só nos visitasse se pedíssemos

Assim, com hora marcada

Mas não. Não é assim, sabemos

O passado, suas lembranças

Estão em nós pedindo vida

Em uma paisagem revivida

No solo da melodia ouvida

No sorriso de um bem querer

Nos segredos de nossa alma

Nas histórias que nos revisitam

Não se vive do passado

Ele é quem vive em nós

Teimoso e insinuante

Chega ardiloso, devagar

E lá estamos nós envolvidos

E seja como for, vivendo