ESCUMILHAS

E ela fazia aquele movimento

Como se fora uma espécie de lamento

Retirando as escumilhas da calçada,

Das escadas...do jardim...

Um lamento sem fim...

Solidão...varrendo...varrendo

Aqueles flocos, de cor lilás

Que insistiam em cair

Enquanto ela varria as escumilhas*

Ia varrendo por dentro também

Tanta busca inútil..tanta ilusão...

O amor impossível, a dor da paixão...

Já passara das duas da tarde...

O sol havia voltado, brilhante

O dia passava, num instante...

Havia tanto o que fazer!

E os flocos não paravam de cair

Uma chuva lilás

Esparsa e delicada...

Como sua alma...a chorar!

* Há uma árvore que se chama atualmente

Rezedá, e antigamente se chamava Josefina

ou Escumilha, é uma árvore de porte médio,

que dá uma copa frondosa e suas flores deli-

cadas parecem espuma colorida, quando caem

no chão.

É muito usada para calçadas e jardins.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 15/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2730887
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.