PAISAGEM DE UMA MANHÃ !

Despertei, como todos os dias.

Com aquela preguiça gostosa,

De ficar só mais um pouquinho,

Mas o cantar de um passarinho

Me fez pular rápido,

Tal qual uma melodia,

Tocada por uma orquestra...

Uma linda cotovia,

E um belo beija-flor

Queriam platéia...

Ao pousar na bela flor

Linda hortênsia,

De um azul sem igual

Ainda orvalhada, beijada pelo sol

.

Não consegui entender,

Sempre ví beija-flores voando

Mas aquele pousado,

Parecia querer aprender o cântico.

Da bela cotovia, que parece entendia,

Esse querer... Então cantava forte,

Como Maestra da orquestra...

Eu ali, estática, a apreciar o belo,

Sem pagar ingresso, e nem sair do castelo,

Tive meu espetáculo a parte.

Sem querer me vi perdida em pensamentos...

Morar assim, com a natureza tão bela...

Que para ver é só abrir a janela...

Ar puro, vida no campo, é tudo que quero...

Suspirei... Vi um quadro a ser pintado...

Mas preferi escrever, mostrar em poesia,

Que me dá tanta alegria, e também é imortal.

Um amanhecer assim, não acontece todo dia,

Tem um sabor original, da vida que se anuncia...

E de uma integração, rotineira, ou casual...

Quantos outros terei, e nenhum será igual...

O sol que chega com força, com seus raios,

O doce cantar das cigarras...

Anunciam a previsão, será um lindo dia...

Quente de verão...

O som da agua em cascata, descendo

Refresca meu coração!

O Cheiro da mata, das flores em geral,

Mudam minha vontade, e perfumam a tudo

Como se esborrifasse perfume, aquele comprado,

Que aqui brota da terra, de um jeito nartural,

O que mais posso querer? O que mais devo pedir?

Só devo agradecer, por minhas escolhas...

Orar a Deus, por mais esse dia, nesse lindo amanhecer...

Mafag
Enviado por Mafag em 19/02/2011
Reeditado em 19/02/2011
Código do texto: T2801619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.