PIRANGA....PIRANGA....PIRANGA
PEQUENININA CIDADE ATRACADA EM MEU CORAÇÃO
O GRANDE PAÍS DE GUARAPIRANGA
O CAMINHO SECRETO DOS INCONFIDENTES
MUITO OURO ! MUITA POEIRA ! MUITOS SONHOS !
MUITO MISTÉRIOS..MUITOS HOMENS SÉRIOS
QUANTAS TROPAS JÁ PERCORRERAM
SUAS LADEIRAS COLONIAIS ?
CRESCEMOS JUNTOS, MAS TU ÉS AINDA UMA CRIANÇA
UMA CRIANÇA AFLITA, FERIDA PELAS LEIS DO TEMPO
E PELO SILENCIO DO VENTO...

AS ANDORINHAS AINDA FAZEM ALGAZARRAS
NOS MURAIS DE NOSSAS CASAS
SEM EIRA E SEM BEIRA,
AS BORBOLETAS ESVOÇANTES
NAQUELAS MANHÃS ENSOLARADAS
GENTE QUE SE AGRUPAVA NO LARGO DA MATRIZ
E NAS CALÇADAS DAS CASAS COMERCIAIS
E O RUÍDO DOS SINOS NAS MISSAS DOMINICAIS
AINDA SE VÊ AS CHAMINÉS ENFUMAÇADAS
E O CHEIO DO TOUCINHO DEFUMADO
NAQUELAS TARDES COLONIAIS

 AS LARANJAS MADURAS

  OS PARDAIS ENLOUQUECIDOS NOS POMARES

NOSSOS QUINTAIS REPLETOS DE MISTÉRIO E POESIA

O RUÍDO DOS SAPOS NOS AGUAÇAIS
AS MONTANHAS VERDES
E OS INFINITOS MARES DE MORROS
O AMARELO LOUCO DOS MILHARAIS DE VAN GOGH
UM BOI SOLITÁRIO SOBRE O SILENCIO DAS BANANEIRAS
INDIFERENTE AOS HOMENS E ÁS COISAS AO SEU REDOR..
NOSSO CAMPINHO DE FUTEBOL,
NOSSAS TARDE ENSOLARADAS
NOSSAS ROUPINHAS NO VARAL
ESPIRAIS DE NUVENS SONOLENTAS
FLORES, PEDRAS E PÁSSAROS
SONOLENTOS

PIRANGA..PIRANGA..PIRANGA
SEU CORETO AO LUAR DA LUA CHEIA
SUAS ANTIGAS CAPELAS
E A MURALHA SAGRADA DOS CAVALEIROS
QUE VIROU POEIRA NO SILENCIO DA NOITE

MENINOS EM LOUCA CORRERIA PELA CIDADE
BURROS EMPOEIRADOS LEVANDO SUAS MERCADORIAS
UM CARRO DE BOI E SUAS RODAS BARULHENTAS
TRITURANDO PEDRAS E SOMBRAS
MENINAS CANTANDO SOB UM CÉU ESTRELADO
NAMOROS ÀS ESCONDIDAS
MOLEQUES SOLTOS NA NOITE
AS BANANEIRAS ! AS ASNEIRAS !
UMA VIDRAÇA QUEBRADA
 
AO LONGE


                           O VENTO


                                                     SORRIA


PIRANGA É TAMBÉM A RUA DO ROSÁRIO
MINHAS AVENTURAS,MINHAS DORES DE BARRIGA
NUNCA MAIS VEREMOS MENINOS E SONHOS

NUNCA MAIS ANDAREMOS DE MÃOS DADAS
PIRANGA É APENAS UMA PALAVRA QUE ME SUFOCA
NAS LEMBRANÇAS DE UMA CRIANÇA
QUE RESISTE A ESTAS MUDANÇAS
MAS SONHA COM A ESPERANÇA
DE REVIVER A CRIANÇA LEVADA
QUE CAMINHAVA SOLITÁRIA PELAS RUAS DESERTAS
EM BUSCA DE MISTÉRIOS
E AMORES SECRETOS..

NUNCA MAIS ANDAREMOS DE MAÕS DADAS
PIRANGA É APENAS UM LINDO SONHO
UMA RUA DESERTA NO MEU CORAÇÃO
ONDE TODOS, ESTÃO ADORMECIDOS
SERENAMENTE..

ENQUANTO O MENINO CAMINHA
LENTAMENTE
NA SOLIDÃO DE SI PRÓPRIO
EM BUSCA DE SEUS MISTÉRIOS...!


(FOTO DE 1945/50, DOADA PELO SR ROBERTO GARCEZ VIDIGAL)PIRANGA
AINDA COLONIAL....
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 31/03/2011
Código do texto: T2881228
Classificação de conteúdo: seguro