Mentira

Uma mentirinha de cristal de açúcar

dá pulinhos no jardim;

pisca como estrela solitária,

tece suas fantasias a cada pulo.

A paisagem uma chuva repentina risca

e a mentirinha derrete desconfiada

sem despedir-se a tempo da manhã ensolarada.

Ganha regato córrego riacho

até chegar no mar de Jacarecanga

a mentirinha.

Nua, misturada às águas,

não se sabe mentira a mentirinha

ainda menina de pernas curta

lançada ao mar de Iracema.

JMaffa
Enviado por JMaffa em 02/04/2011
Código do texto: T2885076
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.