EM MEADOS DE CADA ANO
NA FESTA DA COLHEITA,
NO DIA DO LAVRADOR
A COLHEITA DO SENHOR
ERA SAGRADA...

E NAQUELA FRIA MANHÃ
DE JUNHO DE 1964
QUE SERIA A ÚLTIMA FESTA
DA COLHEITA, COM A ANTIGA
MATRIZ AINDA EM PÉ
O ANTIGO TEMPLO DA FÉ
CHAMADA PELOS CAVALEIROS...
-A MURALHA DE GUARAPIRANGA..!
QUE DE REPENTE VIROU
A NOSSA MORTALHA....!

E LÁ VINHAM ELES;OS CARROS DE BOIS
EM FILA INDIANA,RANGENDO DE DORES
E DE ALEGRIA, TRAZENDO A OFERTA
DOS SENHORES À VIRGEM MARIA...
PARA QUE SUAS OFERENDAS
FOSSEM ABENÇOADAS,E AS LAVOURAS
NO ANO SEGUINTE BEM FARTAS...

E NA FRENTE DAQUELE CORTEJO
DE HOMENS E ANIMAIS OFEGANTES
SENTINDO NO GANGOTE
O BAFO ARDENTE DOS BOIS
CARREIROS,
OS MENINOS CANDIEIROS;
DE CALÇAS CURTAS E BRANCAS
CAMISAS ENGOMADAS,E PÉS DESCALÇOS
E COM OS OLHOS BRILHANTES
DE FELICIDADES E ORGULHO
OS MENINOS CANDIEIROS,
OS VERADADEIROS SENHORES
E DONOS DAQUELA FESTA
CANDIANDO SONHOS E TERNURAS
COMO SE ESTIVESSEM EM SUAS MÃOS
O DESTINO DO MUNDO INTEIRO..

-OS SENHORES DO MUNDO..!
OS MENINOS CANDIEIROS!


(NAS FOTOS ACIMA, A FESTA DA COLHEITA EM 1964)
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/04/2011
Reeditado em 11/12/2014
Código do texto: T2894218
Classificação de conteúdo: seguro