A BARCA

Hoje é como a barca que saiu do porto

e se dirigiu a um lugar remoto,

sem ter certeza de sua trajetória...

Entre as grandes muralhas marítimas,

o desafio assustador do desconhecido.

A paixão devastadora dos ventos

derruba qualquer movimento incerto,

fora dos labirintos pitorescos do Norte.

A sombra prateada se declina sobre o mar

e as margens recolhem seu fôlego.

Depois vem o entorpecimento de lábios

que pranteiam seus desejos e ardores,

na tentativa ensurdecedora de queixumes...

A ameaça de uma turbulência se deflagra

no impaciente alvorecer das caravelas.

São Paulo, 27 de abril de 2011.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 27/04/2011
Código do texto: T2934789
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.