ELIMINANDO A SAUDADE

Ah!...
Se a saudade fosse apenas uma palavra
Não traria tanta dor como companheira
Em meu peito não fixaria residência e...
Sairia do meu dicionário de qualquer maneira
Ah!...
Se a saudade fosse apenas uma expressão
Eu pegaria um papel qualquer e a escreveria
Depois Jogaria ao relento, à sua destruição
Ah!..
Se a saudade fosse apenas uma grafia
Eu a rabiscaria na areia da beira da praia
E o mar em sua maré alta a apagaria
Ah!...
Se a saudade não fosse esse sentimento
Que veio morar em minh’alma,custa caro ...
Causa tanto estrago e tanto sofrimento!
Ah!...
Se eu pudesse mudar essa palavra dolorida
Eu a riscava não só do mapa ...
Mas também da minha vida!
Ah!...
Eu sei que passarão a me chamar de alienado
Mas... se com a saudade eu tiver liquidado
Viva a loucura!...Urra! ..Irei comemorar enfim
A eliminação dessa saudade...que existe em mim!!!
 

Este poema foi escrito e postado no RL em 30/02/2009,

Uma participação brilhante de meu mano Oripe -Euripedes Barbosa

Saudade é um sentimento
Que não existe átôa
Há a que causa sofrimento
Mas há saudade da boa!

Há quem chore de saudade
Quem com ela se entristeça
Há quem de felicidade
Quer que a saudade aconteça!

É pois a tal da saudade
Nostalgia e tormento
Se lembra um amor de verdade
Tambem pede o esquecimento! *

Um abraço Mano Gildo







Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 05/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2950173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.