Vida sertaneja

A pacatez da vida sertaneja

, como por arte mágica

Foi palco de uma vida

No caramanchão alastrava o perfume

Intenso da erva-cidreira e das onze horas enfloradas

No campo o sol cabriolava

Manchando de brilhos cintilantes

As verdes copas das arvores

Ao entardecer, as primeiras estrelas

Como lindas contas de ouro

Bordavam o cetim azul escuro do céu

Logo mais, lá fora o luar

Era uma fantástica peça de prata

E quando amanhecia...

O galo acordava, entoava absorto sua canção matinal

A terra inundava de um halo luminoso

Do sol que despontava triunfantemente

O perfume do orvalho envolvia a beleza

Da rosa que despontava casta como um beijo sem pecado

Bafejada pela aragem morna vinda da mata

E pintada pelos últimos raios oblíquos do sol

Tudo era perfeito... Paz e harmonia...

Só isso bastava e a vida era completa

Angeluar
Enviado por Angeluar em 16/05/2011
Código do texto: T2972681
Classificação de conteúdo: seguro