A lua e eu

No outono litorâneo, lugar de beleza não muito comum

Apareces, de modo tão diferente

Entre nuvens alvas, algodoeiras, pelas sombras, me vens de repente

Num céu que de dia brilhara intensamente!

Mas quem pode fugir, desta estação?

Deixa tudo tão agaroado faceiramente!

A noite pede caldos, quem sabe uma pipoca

E eu na varanda a te contemplar

Assim tão belamente!

Formosura ímpar, em pleno outono assim tão clara

Pra saudar pessoas, que esperam um bem-vindo de ti...

Na tua fase mais deslumbrante, és tu lua clara, cheia...

me enchendo de mimos, presente raro pra mim

Do meu Criador supremo.

Romilda Gomes

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 18/05/2011
Reeditado em 15/02/2018
Código do texto: T2977383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.