NINGUÉM

Seu rosto mostrava cansaço.

Seu blusão estava com manchas,

empoierado, e com marcas

de lama por toda parte;

Seu cabelo despenteado,

e pareceu-me mais

escuro do que antes,

talvez por estar coberto de lama.

Ele estava surpreendentemente

com o rosto pálido,

abaixo do queixo, uma marca profunda

de um corte;

aparentava uma expressão perturbada

e exausta.

Por algum tempo ele hesitou ao portão,

como que ofuscado pelo brilho

das luzes.

Então decide entrar na sala,

puxava por uma perna,

parecia um mendigo.

Fiquei olhando em silêncio,

esperando-o falar.