CANÇÃO DA TARDEZINHA MORNA...

A mim,

me bastaria uma tardezinha

de solzinho morno

e a inspiração do poetar

sem métrica.

Me achar ingenuamente

coberta de flores

enfeitada de nudêz transparente.

A mim,

me bastaria tão pouco!

O rouco alarme do ginásio vizinho

e a hora das rezas compridas

num crepúsculo singular.

Mas poetar no silêncio

da tardezinha morna

já me basta no momento de agora,

onde lá fora, nas contradições

da cidade grande,

o bonde que passa não é o meu,

as serenatas e madrigais

meus ouvidos adormecidos

já não alcançam.

A mim,

me bastaria a tardezinha

de solzinho morno

feito a que tenho agora.

Mas ficaste tão pouco,

tardezinha minha!

Tens mesmo que ir embora?!

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 04/06/2011
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T3014175
Classificação de conteúdo: seguro