Sentinela das Águas

O ronco dos bugios

contraponteia o Uruguai...

Roncador,

rio que canta e cai

entre rochas e sarandis!

E ali,

entre rochas e águas,

amores e ardis,

paira, vigilante,

o casal de quero-quero...

.....................

Ou será tero-tero?....