Praia Ponta do mel

Uma linda praia encravada na Caatinga
Com águas calmas e cristalinas
Ondas finas e rendadas...
Banham uma praia de areia escura
Onde a Caatinga se entrega ao mar
Nos pequenos penhascos onde as ondas morrem
A terra é avermelhada e tem pouca vegetação
Pois ali criações de ovelhas pastam diariamente
E desertificam aquele paraíso...
Nas areias escuras da praia
Se ver milhares de conchinhas
Muitas!!! Incontáveis...
De todas as cores!!!
Sempre a lhes enfeitar
Ponta do mel!
É um favo com pequenas casinhas
Onde se vive com a vida sempre doce
E quem ali não pode viver
Só indo lá pra descansar
Belezas impares em tudo ali
Vai encontrar...
Sem contar!  Que lá tem um farol
Que vigia o mar e nunca pode se apagar
Pra os marinheiros e pescadores não se perderem
Ah! Meu Deus de amor!
Nessa ponta de mundo agridoce me sinto feliz
Por Um Mar tão lindo!!!
Lançando suas ondas até a Nossa Caatinga
E aqueles que não conhecem as belezas desse bioma
Jamais imaginarão...
Que ali pertinho daquelas terras tão áridas
Vermelhas e com plantas ora secas , ora verdes
Há um mar cheio de belezas , mistérios e grandezas
Pra encantar a alma de quem lá chegar...
Ponta do mel!
É lugar bem singelo...
Onde na simplicidade... a gente se aconchega
O povo dali nos dar segurança
É gente de bem que sabe viver
De forma bem calma naquele lugar
Onde o céu parece estar  coladinho no mar
E no fim das areias que o mar sempre banha
Tem lindas falésias!
Com flores diversas em cores e formas
Que enfeitam seus pés...
E as almas encantam!
Ponta do mel!
É doce mesmo!
É Ponta de um favo
De uma colmeia de abelhas jandaíras
Que Deus soltou por ali...pra derramar o seu mel
No final daquele pedaço da Caatinga
Onde o mar atraído veio correndo
Até aquela terra avermelhada... lá de Areia Branca
Município  que também tem o Sal que atravessa os mares
E tempera o mundo...
Ponta do Mel! É é feita com mel de amor...

Fátima Alves/ Natal/04.06.2011
Texto dedicado ao povo simples de Ponta do Mel ( Areia Branca)


Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 08/06/2011
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T3021487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.