Sem Aviso

Meus versos se foram

e não deixaram nenhuma rima,

uma palavra, uma ideia.

Deixaram o aviso de que

um dia voltariam.

Meus versos se foram

deixando um imenso vazio.

Sem eles, o sol não completa

seu ciclo.

Nada aquece esse finito ser

mergulhado na solidão.

Os pensamentos naufragam desconexos

e os sonhos se fecham

em meras abstrações.

Meus versos se foram

com a inspiração insipida.

Um sono de séculos

rouba de mim as madrugadas

que me faziam companhia.

Até o computador decidiu quebrar.

Como se tornou mais dura a caminhada.

Montanhas de pedras,

rios sem direção,

terra seca.

O fruto não vingou

o riso perdeu o encanto,

tão somente porque

meus versos se foram.

Mas eles hão de voltar.

Renovar de esperanças

na metáfora esquecida,

na rima perdida,

na vida que se anuncia

nas manhãs que sempre vêm,

na melodia de uma doce canção

e no amor que jamais acaba.