BORBOLETA

Borboleta,

Se meta nas flores que em cores

Abrem-se para ti.

Borboleta,

Símbolo da brevidade da vida

Que convida compartilhar.

Borboleta,

Tuas asas são farsas que iludem

Por jóias parecerem.

Borboleta,

Não lhe desejo a efemeridade

Que me ofereces.

Borboleta,

Ilusões parecendo preciosidade,

Digo-lhe com todo ensejo:

-meta-se somente com as flores,

de quem tu roubas o pólen

por lhe abrires em cores

e serem tão frágeis como tu.

L.L. Bcena, 08/11/1999

POEMA 184 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 23/06/2011
Código do texto: T3052810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.