AS GARÇAS ESTÃO AQUI

ESTA É UMA REPUBLICAÇÃO, É A MINHA RESPOSTA

AO POEMA DA AMIGA E POETISA YSOLDA CABRAL

PARA SEU POEMA: ONDE ESTÃO AS GARÇAS?

Querida Ysolda, li seu poema e então me lembrei onde

estão as garças! Elas estão aqui! Veja:

O DESAGRAVO DA LUA

pág. 62 Livro Doce Melodia

Itambé MG

( era uma vez, num feriado de sete de setembro, em companhia

dos amigos Maria José, Clésio e filhas Maísa e Lívia)

O sol poente

na beira do rio

quem já viu,

quem já sentiu?

Sobre a canoa,

de costas pro sol,

seguimos felizes

olhando os matizes...

Na atmosfera: ternura,

algo solto no ar,

um gosto de aventura,

como se houvesse mar!

E as garças velozes,

ultrapassam depressa,

Escutamos as vozes,

de toda a floresta...

É tudo tão lindo,

tão embriagador...

E assim vamos indo

a toda o motor...

Essas águas são parte

de um belo rio...

Represadas com arte,

redobram seu fio!

Nunca via tal volume

de água potável,

E até um cardume

tão grande, notável...

De repente a lua

resolve se revelar,

e assim toda nua

faz o sol rebrilhar!

A imagem tão linda,

quer a hóstia lembrar.

Que pureza infinda,

a natureza exemplar!

As garças branquinhas

vão se reunindo,

Pousando, certinhas,

e a árvore? Sorrindo!

Vou então calculando,

depressa: Duas mil!

A cena encantando,

que belo perfil!

Fazemos a volta,

Para nosso cantinho.

A lua é escolta,

no mesmo caminho!

O sol já se pôs,

e a lua de prata,

reflete o brilho

que ele retrata!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 03/07/2011
Reeditado em 03/07/2011
Código do texto: T3072355
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.