Mosaico

Formei um mosaico lindo

com meus poemas pintados

eram meus versos luzindo...

sonhos em telas mostrados.

Eram as cores que trago

bem guardadas na emoção

cinzas de dias amargos,

e vermelhos de paixão.

Eram cores delicadas,

uns verdes que vem do mar,

os azuis do céu roubado,

prateados do luar.

Tinha o dourado do sol,

e o púrpura da noite...

rosas vindas do arrebol,

e o gelo frio de açoite.

Todas cores que já vi,

bem juntinhas tinham vida,

o marrom que recolhi...

do outono em folha caída.

Tinha o roxo e o violeta,

matizados de lilás,

e asas de borboletas,

florindo muitos quintais.

Multicores, reluzentes

todas juntas no meu verso,

num quadro de luz ardente,

pela palavra imerso.

Quem disse que não se encontram

as cores na poesia?

Eu vejo as rimas que ilustram,

um mosaico de harmonia.

E por ver os versos belos,

e por sentir tanta cor...

eu componho em amarelos,

o meu poema de amor.

Um poema de nuances,

sentimentos coloridos,

onde a palavra alcance...

sombras do medo escondido.

Este poema mosaico,

é assim inusitado,

meio simples, tão prosaico,

um arco-iris achado.

Com cores que a margarida,

emprestou do beija-flor,

onde a letra comovida

quis pintar e não compor,

esse tema que enfeita,

todo escuro que há em frente,

tudo alegra, tudo ajeita,

pintando um verso inocente,

Um verso pintado em tela,

criando um quadro poema,

são palavras na aquarela,

numa sintonia extrema!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 15/07/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T3096731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.