A Vida é Martírio

A vida é curta

O martírio prolongado

A estrada se encurta

O percurso é demorado

O dia é recente

A tarde pachorrenta

A noite é silente

A madrugada violenta

Rogo a escuridão

Que me conserve a piedade

Rogo a exceção

Que me mantenha a sanidade

A vida é exata

O martírio é funesto

A morte me mata

O desgosto é honesto

Depois do calor extasiante

As flores desabrocharão

Depois do frio congelante

As folhas vêm ao chão

A vida é intensa

O martírio é enfático

A vida é extensa

O martírio é extático.

Luiz Henrique Santos
Enviado por Luiz Henrique Santos em 19/07/2011
Código do texto: T3105701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.